본문 바로가기
  • 두목의 일상일기
맛집

[성신여대맛집] 서울껍데기 | 내돈내산 맛있는 항정껍데기집

by 두목선생님 2023. 4. 18.
300x250

정말 맛잇는 가게라서 다시 방문했습니다.

"서울 껍데기 성신여대점"

항정 껍데기가 맛있다고 들어서 방문..

아마 SNS나 인터넷에서 성신여대 맛집이라고 입력하면

어디서 한번쯤은 봤을 그런 가게입니다.

 

껍데기를 좋아하시는 분들은 아마 무조건 한번은 가봤을거라고 생각됩니다..

 

오늘은 설명이 길었으니 바로 시작합니다.

!기본 반찬 구성!

양도 많고 종류도 많아서 좋았습니다.

저희는 채소를 잘 먹지 않지만 그래도 종류가 많으니 기분이 좋습니다.

 

특히 괜찮다고 생각한 반찬 4가지

여기에 고사리를 추가해야 합니다.

고사리 구워먹으니까 진짜 너무 맛있어서 추천 1표!

마요콘은 생각보다 별로였습니다.

 

공기 상태가 좋아서 기분이 좋았습니다.

저희가 주문한 삼겹살도 두툼해서 GOOD

저는 작은 고기 먹는 것보다 상당히 큰 고기를 한번에 먹는게 좋습니다.

고기가 두툼하면 덜 익는다고 하는데 그냥 한번에 와구와구 먹는게 최고입니다.

질문은 받지 않겠습니다.

 

항정 껍데기 입니다.

맨처음에 보고 껍데기 아니라고 생각했습니다.

정말 맛이 있으니 다들 2번 드세요.!!!

 

맞습니다.

고기가 겁나게 많이 탔습니다.

그래도 저희는 먹습니다.

삼겹살은 원래 근본은 깻잎이라고 생각하지만.

가게에 깻잎이 없으니 참겠습니다.

 

냉면 생각보다 별로입니다.

냉면 양은 많은데 맛은 별로였습니다.

그러니 일반 공기밥을 시켜서 먹는 것을 더 추천드립니다.

물론 물냉은 잘 모릅니다. 

 

정말 맛있었습니다.

항정 껍데기 정말 추천드립니다.

저거 소스에 찍어서 먹으니까 2배는 더 맛있습니다.

껍데기의 고소한 맛과 고기의 두툼한 맛이 합쳐져서 너무 좋았습니다.

 

일반 껍데기도 유명한 집이라고 들었는데

항정껍데기도 한 맛집합니다.

여러분도 성신여대에 방문하시게 되면 무조건 추천드립니다.

 

300x250

댓글